开封市召开流浪乞讨人员 救助管理工作联席会议

2021-01-15 0 社会事务科

为深入贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的决策部署,强化部门联动,切实保障流浪乞讨人员及临时陷入困难群众安全温暖过冬。1月15日,开封市召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议。联席会议副召集人、市政府副秘书长曹晓伟,市民政局副局长郭长周,流浪乞讨人员救助管理工作各成员单位负责同志,各县区民政局长、分管负责人、救助站长参加会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

会上郭长周同志通报了全市流浪乞讨人员救助管理工作开展情况,市城管副局长王泗同志市公安局治安支队副支队长王剑同志结合部门职责和工作实际了发言。

曹晓伟同志近年来我市流浪乞讨人员救助管理工作表示充分肯定,特别是新肺炎疫情发生后,各部门通力配合、救助站采取有力措施切实保障了生活无着流浪乞讨人员的基本生活确保了受助人员感染救助机构安全运行。他强调,生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各联席会议成员单位要提高思想认识,切实认清救助管理工作的新形势,坚持问题导向,认真研究措施,综合协调施策,切实提高我市流浪乞讨人员救助管理水平,提升城市文明形象和社会治理水平;要把握关键环节,不折扣不扣完成救助管理机构服务质量大提升专项行动,建立更加成熟、更加稳定的新时代救助管理服务体系压实工作责任,强化疫情防控持续做好严寒冬季的救助工作。他提出,各成员单位要严格履行职责,县区民政局要扛牢主体责任、履行好属地责任,切实做好2021年我市流浪乞讨人员救助管理工作。



To Top