同心战“疫”聚合力 志愿服务显担当——全市社工、志愿者积极助力疫情防控

2022-10-27 0

为切实保障人民群众生命健康安全,市民政局倡议全市社工和志愿者积极响应“抗”疫需求,化身战“疫”先锋,以实际行动践行初心使命,助力疫情防控。广大社工和志愿者不畏艰险、冲锋在前,奋战在疫情防控一线,用实际行动践行初心和使命,用坚守诠释责任和担当。

众志成城共战疫,当好群众“守护神”。积极动员各社工服务机构与志愿者组织下沉到社区、村疫情防控一线,开展疫情防控志愿服务活动。大梁社工服务中心在鼓楼区西司门街道办事处油坊社区常态化参与社区疫情防控卡点执勤,专职社工排班、上岗;兰考县洪德社工、正心社工,鼓楼区金色家园社工站配合辖区各社区疫情防控工作。广大社工机构和志愿者组织积极协助社区做好封闭管理、卡口值守、核酸检测、体温测量、文明引导、消毒消杀以及有关人员排查核查等工作,有力促进了社区疫情防控。

微信图片_20221027195958.png

青年志愿冲在前,防疫工作不打烊。广大团员青年快速集结,冲在社区疫情防控一线,按照就近原则分配至社区一线开展核酸检测、卡点执勤等志愿工作,以“志愿红”守护群众“健康绿”,让青春在“疫”线绽放芳华,助力全市打赢本轮疫情防控遭遇战。

微信图片_20221027200002.png

巾帼携手筑防线,“疫”不容辞显担当。巾帼志愿者、巾帼网格员、“四组一队”队员深入一线、沉到网格,发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,配合各级党委政府开展防疫宣传、入户排查、核酸检测、秩序维护等工作,为防控卡点值班人员赠送爱心餐,为不会使用智能手机的老人做好服务,用实际行动筑起了疫情防控的坚实防线。



To Top