开封市民政局关于征集开封市养老服务设施名称和标识的公告

2021-05-26 0

为树立开封市养老品牌,打造能够彰显开封特色和形象的“养老服务名片”,现面向社会公开征集开封市养老服务设施名称和标识。现将有关情况公告如下:

一、作品设计用途 

应征作品用于全市养老服务设施标识。养老服务设施是指城市和农村居家养老、社区养老、机构养老等的养老服务设施,满足老年人就近养老服务需求。 

二、作品设计要求 

(一)应征作品既能体现养老的主题,又能彰显开封城市特色、历史文化底蕴,并能体现颐养开封、宜居开封的特点;要有独特的创意,深远的寓意,简洁大方的外观,流畅的图案,简明的色彩和时代感、科技感及较高的辨识度,能给人留下深刻印象;须充分考虑在广告牌、显示牌、信封、信纸、名片、工作证、资料袋等各种载体上运用的可操作性。 

(二)应征作品的设计方案应由全彩色版和黑白版设计图稿、设计创意理念详细说明、标识图形、中英文标准字体、标识和标准字的组合、标准比例、标准色7项内容组成。 

(三)应征作品须符合国家相关法律规定,不得与其他城市养老服务设施标识相同或相似,不得侵犯他人著作权、商标权等在先权利,且形象标识(LOGO)尚未在国内外被注册、使用。设计作品若因模仿抄袭而产生的一切法律后果由作者承担。 

三、征集作品时间 

2021年5月27日至2021年6月10日(以电子邮件发出日期为准)。 

四、参与投稿方式 

应征作品须包括养老服务设施名称和标识两项内容,并以电子图稿形式提交至指定邮箱,邮件注明“养老服务设施名称和标识征集+单位或姓名”。设计者姓名、职业、身份证号码、联系方式等另用Word文档说明,不得在电子图稿中出现;应征作品电子图稿和设计说明统一压缩在一个压缩包内,图稿须存储为JPG格式;设计创意理念说明文字需存储为Word文档;图案像素控制在1200×1200以内,色彩模式为RGB色,大小控制在2M以下,图片分辨率在300dpi以上,并保证图片缩小到100×100像素时能正常使用;设计者需保留设计原图(如AI、CDR、PSD),以便作品入选后提供给征集方。 

应征作品创作、扫描、打印、邮寄等所有参与投稿产生的费用由作者自理。 

五、评审和奖励 

根据评选规则,报名结束后,市民政局将组织相关人员对所有来稿进行初评,确定5个入围作品进入复评,各奖励人民币2000元。所有入围作品均颁发荣誉证书。对进入复评的作品,市民政局将聘请专家评审,确定最终采用作品。最终采用的作品再奖励人民币10000元,并申请商标注册,向社会公布(若名称和标识两项内容被分别采用,最终采用名称和标识各奖励人民币5000元)。奖励为税前金额。 

最终采用作品归开封市民政局所有,并拥有该作品著作权的全部权利。 

投稿邮箱:kfllwbgs@163.com 

联系电话:(0371)25952687 

2021年5月26日

 

To Top