开封市民政局开展 以案促改“五一”节前廉洁提醒集中谈话会

2021-04-28 0 人事科

4月28日上午,开封市民政局在焦裕禄干部学院召开“以案促改警示教育”暨“五一”节前廉洁提醒集中谈话会。局党组成员、机关各科室和局属单位负责同志参加了会议。

会议集中观看了警示教育片《溃坝》,党组成员、副局长王树伟通报了《中央纪委国家监委通报的八起违反八项规定典型案例》。最后,局党组书记、局长李红权以“学党史、悟思想、办实事、开新局,加强以案促改党风廉政建设”为题,提醒大家要认真做好节日期间的廉政工作。

李红权指出,今天我们在焦裕禄干部学院进行“以案促改,警示教育”和“五一节前廉洁提醒集中谈话,目的是推进“党史学习教育”深入开展,促进成果转化,从党史学习教育和焦裕禄精神中汲取奋进力量,守好廉政底线,扎实推进“我为群众办实事”。

李红权提出“三个结合”,提醒大家要加强节日期间党风廉政建设,增强廉洁自律、拒腐防变能力。一要站在讲政治的高度,将党风廉政建设和党史学习教育结合起来。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;二要坚持新发展理念,从改进工作方式着手,将党风廉政教育和强化责任落实结合起来。从严要求约束自己,做清正廉洁的模范,牢记“千里之提,溃于蚁穴”让警钟长鸣、利剑高悬。三要从提升工作执行力着手,将党风廉政建设和加强监督执纪结合起来。要进一步严明纪律规矩,加大查处违规、违纪问题力度筑牢拒腐防变之堤,坚决避免五一节日期间各类违规、违纪问题发生,让民政系统有风清气正的工作环境和干事创业氛围,为建党100周年献礼。


To Top