市民政局组织召开全市社会组织管理工作会议

2015-08-12 0

日前,开封市民政局采取以会代训的方法,组织县(区)分管局长、民管科(股)长召开了上半年全市社会组织管理工作会议,市民政局党委成员、副局长张勇、民间组织管理局局长李金国出席会议并讲话。

      会上,市民管局局长李金国首先传达学习了各级领导在省民政厅社会组织能力建设培训班上的重要讲话精神,重点对社会组织管理工作相关条例、法规的重点条款和“四类”社会组织直接登记管理工作进行解读释疑,对如何做好日常社会组织的登记、年检、执法、党建、政社分离、安全隐患排查等工作进行问答辅导,并提出具体要求。市民政局副局长张勇首先点评分析了上半年全市社会组织管理工作情况,根据上级要求和面临的形势任务,就如何认真贯彻落实全面依法治国、严格依法行政、廉洁从政的总体部署,深入做好下半年的社会组织管理工作提出了“规范建设年”的要求,重点做到“六个加强”:即加强培训学习,不断提高理论素质和工作能力;加强队伍建设,不断优化壮大工作力量;加强业务规范,不断提升依法行政水平;加强工作宣传,不断提高民管“窗口”形象;加强统筹协调,不断改善民管工作环境;加强工作落实,不断叠加人民群众满意度。


To Top