开封市民政局召开关心关爱困难志愿者摸排实务培训暨“关爱你我他(她)·温暖千万家”业务培训会

2022-11-30 0

为推进志愿服务规范化、制度化、信息化发展,安排部署关心关爱志愿者工作,贯彻落实“关爱你我他(她)·温暖千万家”为困难特殊群体送温暖行动。11月29日上午,开封市民政局组织相关人员参加关心关爱困难志愿者摸排实务培训暨“关爱你我他(她)·温暖千万家”业务培训视频会。本次会议采取“线上+线下”方式同时进行,各县区民政局、各级志愿服务组织、各社工机构参加会议。

图片1.jpg

会议指出,广大志愿者积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用爱与责任为我市抗疫工作铸造坚实屏障,关心关爱志愿者既能帮助志愿者排忧解难,又是维护志愿者合法权益的体现。“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动是学习贯彻党的二十大精神的具体行动,是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求的重要举措,事关民生保障。

图片2.jpg

会议强调,要高度重视对一线志愿者的关心关爱工作,积极摸排困难志愿者的底数,按照属地管理原则精准关爱帮扶志愿者。加大志愿者注册力度,鼓励引导更多群众参与到志愿服务中。积极推进“四站合一”建设,整合四站资源,打造高质量的社会工作服务阵地。各社工站、未保中心、慈善组织、志愿组织围绕“关爱你我他(她)·温暖千万家”主题,设置关心关爱困难特殊群体项目,深入贯彻落实党的二十大精神,带着责任、带着感情、带着情怀,通过办实事办善事来送温暖、送关爱、送真情,积极推进各项工作落地落实。




声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top