关于社会组织持续参与疫情防控的倡议书

2022-08-29 0


全市社会组织:

疫情就是命令,为进一步充实疫情防控力量,充分发挥社会组织在疫情防控工作中的重要作用,全力配合全市疫情防控工作,现发出如下倡议:

一要提高政治站位,强化责任担当。全市各社会组织要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实市委市政府安排部署,按照市疫情防控指挥部、业务主管单位、行业管理部门要求,严格遵守疫情防控各项规定,发挥社会组织自身优势和党员先锋模范作用,根据疫情防控需要,积极投身疫情防控一线,发扬吃苦耐劳、敢为人先的良好作风,勇担疫情防控重任,以实际行动践初心、担使命。

二要发挥专业优势,积极参与防控。全市各社会组织党组织要立足自身实际,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,构筑疫情防控坚强堡垒。社会组织要在做好自身疫情防控工作的同时,积极响应号召,做到闻令而动、听令而行,主动充实乡镇(街道)、村(社区)疫情防控力量,配合乡镇(街道)、村(社区)做好疫情防控志愿服务。各行业协会商会和医疗卫生、应急救援、志愿服务、社工服务等领域社会组织,要切实发挥各自优势,在支援防疫人员力量、专业技术、应急物资等方面带头担当作为,有力有效构筑疫情防控坚强堡垒。

三要做好自身防护,加强宣传引导。各社会组织要加强消毒保洁、疫情监测和人员排查,及时消除各种隐患,指导和帮助参与疫情防控的工作人员、志愿者、会员等做好自身日常防护。引导家人、亲友理性应对疫情,减少非必要外出,保持良好的生活习惯,不串门、不集会、不聚餐、戴口罩,保持社交距离,配合落实防控措施,共同维护好社会公共秩序。要密切关注权威部门发布的疫情信息与工作要求,做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,营造良好的舆论氛围。

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。让全市的社会组织一起携手同行,从自身做起,从点滴做起,在党委政府的领导下,万众一心,众志成城,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控胜利贡献力量!

 

                     开封市民政局

                     2022年8月29



To Top