开封市民政局召开2022年党建工作会议

2022-05-19 0 机关党委

517日,市民政局召开2022年党建工作会议,回顾总结2021年党建工作取得的成绩和不足安排部署2022年党建工作任务。局领导班子成员、机关科室和局属单位主要负责人30余人参加会议市民政局党组书记、局长李红权主持会议并讲话。

DSC_1233.JPG

会议指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,市民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记对民政工作的重要讲话重要指示批示精神,以党史学习教育为主线,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦党的政治建设,坚持党建引领民政事业高质量发展,在实干中显担当实践中求创新,在实效中抓落实,党组织的凝聚力、创造力、战斗力得到进一步增强,培养和铸造了有定力、有担当、有情怀、有温度的党员干部队伍,党建工作取得新成效。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要之年,也是全面落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、市第十二次党代会精神的开局之年,做好今年的党建工作具有特殊重要的意义。一是认真做好党的二十大精神学习宣传,以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,强化学习教育,引导和激励广大党员干部切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是坚持党的领导,大力推进政治机关建设。引导广大党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是深入学习贯彻习近平总书记视察河南及开封重要讲话重要指示精神,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,紧扣市委“16136”总体工作思路,推动市委、市政府各项决策部署落实落地。

DSC_1323.JPG

会议强调,一是抓好党的政治建设这个根本性建设,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为首要任务,坚持用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者。二是围绕“红旗”机关目标开展模范机关创建,强化基层党组织规范化建设,创新活动载体,不断增强支部的凝聚力和战斗力,全面提升党建工作水平。三是围绕民政年度工作目标,结合能力作风建设年,持续推动党史学习教育成果转化,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,勇做新时代开封高质量发展开路先锋。

会议要求,坚持以党建高质量推动发展高质量,突出目标导向、问题导向、考核导向、结果导向。按照市民政系统“13671”总体工作思路,坚持党建引领,突出抓好“六大提升工程”,推动党建工作和民政工作融合发展,实现双提升、双促进



To Top