疫情当前,共克时艰——市社会福利院儿童部战“疫”纪实

2021-08-23 0

    时代造就英雄,伟大来自平凡。在这场看不见硝烟的防疫战争中,人人都是“战斗员”,处处能见奉献者。开封市社会福利院儿童部生活着80余身患各种残疾的孩子生活不能自理。他们是不幸的,但同时他们也是幸运的,因为他们有着无时无刻用真情呵护着他们成长的护理员“妈妈”。面对突如其来的疫情,“妈妈们”更是选择全天封闭在院内工作,为他们保驾护航。

   儿童部主任刘悦,一个20岁出头的小姑娘。一毕业,就来到了市社会福利院工作。年纪虽小,但是工作起来却一点也不含糊。每天一到岗,她首先会召开晨会向护理员们了解工作状况然后逐个房间去看望孩子们,向值班护理员询问夜间护理情况、病情吃药情况,并逐日登记信息情况以便更加清晰地了解所有孩子们的身体状况。特别是在疫情封闭期间,她更是积极响应、主动请缨,同孩子们一起吃一起住,全天陪伴在孩子们身边。不管白天还是夜晚,只要听到孩子哭闹,她总是一路小跑来到孩子身边,嘘寒问暖、关切询问。面对工作,她永远都是迎难而上,长期以来的真心真情付出,得到了孩子们、同事们、领导们的认可。 

   在主任刘悦的影响下,儿童部的护理员妈妈们以无微不至的真情守护孩子们成长在接到我院要实行封闭管理工作的通知时,大家第一时间主动找到刘主任报名每天一到岗,她们就忙着给孩子们穿衣服、喂饭、洗澡、换尿不湿......照顾着孩子们的日常生活起居让孩子们体会到妈妈们无私的爱。部室实行全封闭工作模式以来,她们还肩负着部室内的卫生保洁和消杀工作,只为能给孩子们提供一个干净舒适、卫生无菌的生活环境,为孩子们的生命健康提供保障。

   “面对突如其来疫情,福利院的每位干部职工都展现出了应有的担当,正是因为他们,我院在这场看不见的硝烟战争中,才能全力为老人孩子提供一个舒适干净、卫生健康的生活环境。”福利院张瑞院长说道。




声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top