开封市民政局抽查养老服务机构疫情防控及防汛管理情况

2021-08-20 0 养老服务科

    820日,为深入贯彻落实省民政厅关于疫情防控工作的指示精神,从严从紧从细落实《新冠肺炎疫情高风险地区及被感染养老机构防控指南(第三版)》要求,切实加强全市民政服务机构疫情防控力度。应对新一轮汛期作出新的工作要求。开封市民政局工作人员利用“小鱼易连”云视频系统养老服务机构的新冠肺炎疫情常态化防控和安全管理情况进行了连线检查。

0382eaa64cc23ab3dafaefca3724332.jpg

检查中,工作人员通过视频设备对各养老机构疫情防控工作预案、老人员工体温测量记录、日常消杀清洁记录、巡查登记、防疫物资、防汛减汛物资等情况进行了详细检查,针对检查发现的问题,提出整改要求,并对之后防汛工作作出相关要求

市民政局工作人员要求各养老机构继续认真落实落细各项常态化防控措施,发现问题及时整改。注重做好养老机构日常防护工作始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把防控责任和防控措施细化并落实到位坚决采取有力措施做好联防联控工作。


To Top