开封市应急救援协会发布防汛参战倡议书

2021-07-20 0

为积极响应市防汛抗旱指挥部指挥长1号令,充分发挥广大社会应急力量积极作用,开封市应急救援协会发布防汛参战倡议书倡议:紧急行动,时刻备战;不惧风雨,携手同行;大爱无疆,安民度汛。内容如下:

一要高度重视积极备战。各会员单位、救援分队、全体会员要提高认识、保持警醒、在岗在位、加强值守备勤。做到“拉的出、冲的上、打的赢”。

二要凝聚力量投身防汛。做好防汛物资准备,勇挑重担,加强防汛训练演练。做到讲原则、守纪律、依法、安全、有序开展各项防汛救灾志愿服务工作。

三要服务大局发挥优势。配合做好群众安置、灾民救助、心理疏导、灾后生产技能培训等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

四要主动带头奉献爱心。开展“党派我为群众办实事”活动,积极向受灾群众捐款捐物,提供救灾物质和生活必需品,向坚守一线的抗洪救灾工作者和部队官兵开展慰问活动,向需要提供心理援助的受灾群众给予精神慰藉和危机干预。

希望全市各会员单位和全体会员积极投身到防汛备战之中,伸出援助之手,开展志愿服务,奉献爱心善举,携手同心、共筑抵御汛情灾害的铜墙铁壁,为夺取我市防汛任务的全面胜利贡献应有的力量!


To Top