开封市金融消费权益保护联合会组织开展党史学习教育

2021-07-05 0

   为庆祝建党一百周年,进一步深化党史学习教育,引导员工厚植爱国情怀,传承红色基因,立足岗位,建功立业,6月24日开封市金融消费权益保护联合会组织部分党员及员工到兰考县开展“学习焦裕禄精神”主题活动。联合会常务副会长王伟、秘书长刘德军、常务副秘书长王珂参加了活动。

    首先参观的是焦裕禄纪念馆,通过讲解员对焦裕禄一生事迹的进述,了解到焦裕禄在兰考的470个日日夜夜里,亲民爱民、不怕苦、不怕死、不为名、不为利,完全彻底地为人民服务,为改变兰考的面貌艰苦奋斗、知难而上、无私奉献,直到生命的最后一刻,想的还是人民和工作,他用自已的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。

    第二站到了兰考县坝头乡张庄村,在张庄村会议室,大家认真观看了《习近平在张庄》专题片,回顾习主席在这里召开群众座谈会的生动场景,聆听习主席在张庄村的重要指示,听取工作人员介绍张庄村自2014年3月17日习主席考察调研5年来翻天覆地的变化,感受张庄村干部群众对领袖关切的感恩之情、对脱贫攻坚政策的高度拥护、对未来美好生活的憧憬向往。

    在张庄村习主席曾经走过的幸福路上,大家被道路两旁古朴典雅的门楼小院吸引,近距离参观石磨香油、手工布鞋等特色作坊小店,以及利用旧宅老院改造的桐花书馆、张庄戏院等别具特色的场所,深刻感受打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略等党的富民政策的实践威力,更加坚定了听党话、跟党走、尽职责、做贡献的信心和决心。

    焦裕禄精神跨越时空,历久弥新,不管过去、现在还是将来都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的精神财富,永远值得我们学习和弘扬。

    活动结束后,大家纷纷表示,这次实地学习,不仅是一次思想上的教育,更是一次精神上的洗礼,作为新时代的青年,要继续传承和弘扬“焦裕禄精神”,砥砺奋进、昂扬斗志、笃行实干,以更加优异的成绩迎接建党100周年!


To Top