凝心聚力保安全 平安祥和迎百年

开封市社会福利院 2021-07-02 0

为深入贯彻落实各级领导对安全生产工作的批示指示精神,严格执行市民政局党组的部署和李红权局长的指示,切实加强市社会福利园区消防安全工作,7月1日,市社会福利院、市残疾儿童康复中心、市救助管理站联合开封市鼓楼区消防救援大队开展“庆七一 保平安”消防安全联演活动,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。开封市民政局副局长王树伟、开封市鼓楼区消防救援大队教导员张永胜、开封市民政局办公室主任杨军林、开封市慈善社工科和儿童福利科科长王晓武、开封市社会事务科谢婧婧、开封市残疾儿童康复中心主任孙珂珂、开封市救助管理站站长侯俊强、开封市社会福利院院长张瑞参加活动。

下午5时,市社会福利院、市残疾儿童康复中心、市救助管理站工作人员及鼓楼区消防救援大队各位消防员集合完毕。首先,由市民政局副局长王树伟作讲话,王树伟强调了建立园区联防联控机制的重要作用以及开展联合操演的重要意义,要求园区工作人员按照“重精准、强措施、打硬仗、破难题”工作思路,达到以活动提站位、以活动强素养、以活动促工作、以活动保安全的目的,为庆祝建党100周年守稳安全底线。

开封市鼓楼区消防救援大队教导员张永胜讲话,他对此次联合操演活动的开展表示肯定和支持,希望能够进一步与福利园区各单位加强沟通联络、协作配合,共同维护园区服务对象的生命财产安全。

活动现场,鼓楼区消防救援大队消防员现场讲解了灭火器的使用方法,演示了消防服的穿戴、灭火器使用折返跑及消防水龙带的铺设,园区三家单位工作人员认真观摩此次培训。随后,在园区市救助管理站救助一区开展了灭火及救援疏散联合演练,三家单位消防人员共同参与疏散救援工作,大家训练有素、有条不紊,展现了园区工作人员良好的精神面貌,在鼓楼区消防救援大队消防员的指导下,联演活动取得圆满成功。

活动结束,王树伟做总结发言,感谢鼓楼区消防救援大队对此次活动的指导和参与,通过联合演练,我们要深刻认识到预演的重要性,园区每位工作人员都要熟练掌握消防器材的使用方法及疏散救援的程序步骤,为园区营造浓厚的安全氛围。

此次“庆七一 保平安”消防安全联合操演活动,是园区消防安全联防联控机制建立以来,园区内三家单位联合开展的第一次消防安全演练活动。此次活动的顺利开展,有利于园区各成员单位进一步加强沟通联络,提高园区消防安全防控能力,有效防范化解消防安全风险,持续提升园区安全管理水平,为庆祝建党100周年创造安全稳定的环境。







声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top