开封市社会福利院组织党员干部职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

开封市社会福利院 2021-07-02 0

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行胸怀千秋伟业、恰是百年风华。我院组织全体党员和干部职工代表在会议室集中收看电视直播。同时,各部室也组织了老人和孩子观看了此次直播。

北京的清晨,朝霞映红东方,新一天的太阳冉冉升起,金色的光芒照耀天安门广场,广场两侧一百面红旗迎风飘扬,这红色穿越百年的风雨洗礼愈发耀眼。人民英雄纪念碑巍然屹立,不远处高大的红色拱门上,正中央的党徽熠熠生辉,“1921”与“2021”铭刻波澜壮阔的百年征程。陈列在广场边上的礼炮整整放了100响,每一响都令人振奋,每一响都震撼人心。100年,在黑暗中诞生、在苦难中成长、在挫折中奋起、在奋斗中壮大,这响彻云霄的声声礼炮是我们最深情的致敬。当礼兵队伍出场时,我们看到了一个个坚毅的面庞,我们更看到了整整100步的齐步走,整整100步的正步走,每一步都坚定而充满力量。100年来面对艰难险阻不曾畏惧,因为共产党人的情怀是江山就是人民,人民就是江山,因为共产党人的情怀是我将无我,不负人民。

最后,习近平总书记发表重要讲话,他强调,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

观看结束后,参会人员纷纷表示,总书记的讲话深刻指出,100年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章,一代又一代中国共产党人谱写了气吞山河的英雄壮歌。要永远信党爱党为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,在各自岗位上顽强拼搏,奋力书写社会福利事业高质量发展的华美篇章!





声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top