开封市残疾儿童康复中心参加市民政局福利园区“庆七一 保平安”消防安全联合操演

康复中心 2021-07-02 0

为深入贯彻落实各级领导对安全生产工作的批示指示精神,严格执行市民政局党组的安排部署,切实履行民政工作兜底保障职责,进一步加强市社会福利园区消防安全工作,7月1日下午,开封市残疾儿童康复中心参加市民政局福利园区“庆七一 保平安”消防安全联合操演。

此次消防安全操演由开封市民政局、开封市鼓楼区消防救援大队、开封市残疾儿童康复中心、开封市社会福利院、开封市救助管理站联合开展。开封市民政局党组成员、副局长王树伟,开封市鼓楼区消防救援大队指导员张永胜,开封市民政局办公室主任杨军林,开封市民政局慈善社工和儿童福利科科长王晓武,开封市社会事务科谢婧婧等出席了此次联合操演。

操演中,消防员为全体受训人员详细讲解了消防服的穿戴、灭火器的使用、消防水龙带的铺设等内容。

随后,现场进行了灭火及救援疏散联合演练。模拟开封市救助管理站内发生火情,发现起火人员立即拨打119火警电话报警并立即对救助人员进行疏散;同时,由救助站消防专干通过园区消防专用对讲机呼叫福利园区微型消防站人员及康复中心消防专干;呼救成功后,消防控制室人员立即确认泵房喷淋泵是否正常启动,是否处于正常使用状态,园区成员单位听到火情呼叫第一时间赶往起火点进行增援;工作人员引导消防救火车到达起火地点,救助站当班负责领导向消防人员说明火情、人员等基本情况,消防救援大队展开灭火及救援行动。

整个操演过程真实紧凑,平稳有序,参与操演人员有序按照消防逃生路线安全疏散,圆满完成了此次消防安全操演。

操演结束后,王树伟局长对鼓楼区消防救援大队表示感谢并在讲话中指出:通过开展此次消防安全操演,园区内各单位职工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,真正把保护民政服务对象和民政系统干部职工的生命安全摆在首位,为园区营造浓厚的安全氛围。

通过开展此次消防安全联合操演,不仅进一步提升了福利园区内各单位职工的消防安全意识和自救能力,使职工知晓了消防安全的重要性,真正将消防安全知识扎根于心中,而且使参训人员亲身体验了一次安全逃生和灭火过程,达到了教育、培训、提高的目的,进一步筑牢了安全工作第一的理念。



声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top