唱支红歌给党听——开封市残疾儿童康复中心组织开展“喜迎建党100周年”主题活动

康复中心 2021-07-02 0

为迎接中国共产党建党100周年,进一步培养孤残儿童爱国主义情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,7月1日上午,开封市残疾儿童康复中心组织开展“喜迎建党100周年”主题系列活动。

在特教老师的带领下,儿康中心党员与孤残儿童一起进行党史学习。特教老师通过讲述红色故事、播放图片资料、视频资料等方式为孩子们开展了一堂内容丰富的党史特教课程。孩子们认真听讲,积极回答提问,在学习中将党史和优良传统教育的红色基因一代代传承下去。

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。孩子们用稚嫩的嗓音唱出了《国旗国旗多美丽》、《我的祖国》等歌曲,抒发着孩子们的情感,表达着孩子们对党和祖国的祝福。

一起动手画党旗,孩子们为党旗涂上鲜艳的颜色,在为党旗涂颜色时孩子们的神情显得格外认真,一面面鲜红的党旗诠释着孩子们对党的崇敬之意,爱党爱国情感就如同种子一样在孩子们心中悄悄萌芽。

少年是祖国的花朵,而孤残儿童更是百花中最特别的“一朵”,守护他们,让他们与正常孩子一样健康快乐成长,是“儿康人”义不容辞的责任。相信在党和政府的关怀下,在儿康中心全体党员同志的不懈努力下,孩子们一定可以早日康复、争做国之栋梁,用实际行动来回报国家、回馈社会。

IMG_0174_副本.jpg




声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top