开封市建筑消防协会组织开展建党百年纪念活动

2021-07-01 0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为纪念中国共产党成立一百周年,6月30日下午,开封市建筑消防协会开展“学党史不忘初心,见行动服务社会”主题纪念活动。协会理事会全体党员和部分会员单位党员代表参加了活动。活动由协会秘书长冯新国主持。

活动中,协会名誉会长、原开封市军分区副政委刘国强同志领学了毛泽东同志的名篇《为人民服务》,他从张思德同志的光荣事迹讲起,分析了提出“为人民服务”的时代背景和历史意义,不但使大家对全心全意为人民服务的宗旨意识有了深刻领悟,而且与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,就“江山就是人民,人民就是江山”做了深入浅出的讲解,使大家对“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的论述有了更加清醒的认识。

协会会长、原开封市消防支队副支队长任根喜同志领誓,大家重温了入党誓词,铿锵有力的誓言声,更加坚定了同志们为党的事业奋斗终身的初心。

为落实纪念活动精神,为社会消防安全工作尽协会一份力量,转场召开协会会长办公会。会上通报了柘城“6.25”振兴武馆重大火灾事故,结合省市相关部门近期消防安全专项整治工作部署,协会执行会长程创新,副会长郭强、娄双上、梁世龙做了发言,分析研究了协会下步工作重点,并就开展居民社区消防安全培训演练、发展新会员、设立县(区)办事处等工作进行了明确分工。

建筑消防1_副本.jpg

建筑消防3_副本.jpg

To Top