开封市教育书法研究会在“庆祝中国共产党成立100周年河南省中小学教育教师书法大赛”颁奖会上开展书法交流研讨

2021-07-01 0

6月29日上午,由河南省教育厅主办的“庆祝中国共产党成立100周年河南省中小学教育教师书法大赛”颁奖暨展览开幕式在河南开封中国翰园碑隆重举行。河南省教育厅副厅长毛杰、开封市教育体育局党组书记、局长娄和彦、开封市教育体局副局长卢玉强等出席了活动。开封市教育书法研究会对参会的中小学书法教师现场进行了书法教育交流研讨活动

开封市的书法教育教师,在这次比赛中取得了突出成绩,共有11人分获一、二等奖,开封市教育体育局也获得了优秀组织奖。研究会获奖教师张军杰、晁凌云、贾风伟、牛雪健等教师代表,分别针对自己的作品畅谈了创作心得。

会上,开封市教育书法研究会会长、市书协理事、市文联、市书协、市教育局联合聘任的首批书法名家史根之,就如何写好一幅书法作品,从字的干湿浓淡、大小布局、疏密连接等方面的技巧,现场为书法教师们做了精彩的讲解。使老师们受益匪浅。史会长陪同毛杰副厅长、娄和彦局长、卢玉强副局长等,一起观看了展览,并为领导们作了重点讲解。毛杰副厅长对开封市扎实的书法教育工作,给予了高席肯定与赞扬。

 开封市教育书法研究会及开封市的书法教育教师队伍,以一幅幅优秀的书法作品,一场别开生面的研讨会,和一股踏实的工作作风,做为向即将到来的党的百年华诞的献礼!

 教育书法协会1_副本.jpg

教育书法协会2_副本.jpg


To Top