开封市民政局召开党组会议学习贯彻 习近平法治思想

2021-06-27 0 办公室

为学习贯彻习近平法治思想,进一步提升依法行政能力,6月15日下午,开封市民政局召开党组会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷节选内容“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。党组书记、局长李红权主持会议并讲话。

李红权指出,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要认真贯彻落实讲话精神。一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平法治思想的基本精神、把握核心要义、明确工作要求,结合谋划民政“十四五”发展,将法治政府建设和“十四五”时期民政工作高质量发展同步谋划、同步部署、同步推进,切实把习近平法治思想落实到推进法治民政建设全过程各环节。二是着力加强法治思维,抓好“关键少数”作用。要带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。三是坚持依法、科学、民主决策。在科学决策方面,要不断完善决策信息和智力支持系统,提高决策科学性。在民主决策方面,要增强决策透明度和公众参与度,使决策能够更好反映民意,集中民智。在依法决策方面,要坚持决策内容符合法律的规定和要求,决策的过程符合法定程序。


To Top