开封市民政系统赴驻马店市学习考察殡葬改革工作

2021-06-25 0

6月24日,开封市民政局党组书记、局长李红权,局党组成员、副局长郭长周,带领有关县区分管民政工作的副县区长以及县区民政局局长和局社会事务科有关负责人赴驻马店市学习考察殡葬改革好的做法。

驻马店市的途中各县区分管领导汇报本县区殡葬改革工作推进情况存在问题与难点。听完汇报,李红权指出,各县区对殡葬改革工作做到了心中有数、脑中有法,此行要做到认真思考,带着问题去学习。

考察组一行现场观摩了驻马店市殡仪馆、驿城区福禄山公益性公墓、汝南县县级公益性公墓和殡仪馆以及汝南县老君庙镇公益性公墓设计理念、规划建设及服务流程,座谈会中听取了相关的经验介绍,与驻马店市民政局局长及相关负责人员进行了深入交流

途中,参加观摩人员纷纷发表此次学习考察的感受,结合各自实际提出了下步工作措施与打算。李红权强调,一是市、县两级民政部门要共同努力,争取主要领导的重视;二是要进一步加大宣传力度,协调相关部门形成工作合力;三是要认真学习政策,开拓思路,把驻马店市和汝南县好的措施落实到下步工作中。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


6.jpg


To Top