开封市民政局机关党支部开展“学史增信 厚植爱国情怀”主题党日活动

2021-06-11 0 机关党委

为推动党史学习教育走深走实走心,引导党员从传承中华文化中涵养爱国主义情怀,做到学史增信,树牢为共产主义奋斗终身的理想信念,6月11日下午,市民政局机关党支部在9楼会议室开展“学史增信 厚植爱国情怀”主题党日活动。党组书记、局长李红权,党组成员、副局长王树伟,党组成员、四级调研员盛振国以普通党员身份参加了活动。

重温入党誓词.JPG

活动中,支部书记盛振国带领机关党员重温入党誓词,重忆入党初心,从初心中寻找来时的路,从使命中明确前进的方向。盛振国领学了5月16日出版的第10期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。他强调,我们每一名党员都不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟新时代党的创新理论,始终坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇的坚持走中国特色社会主义道路,坚定理想信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

过集体政治生日.JPG

过集体政治生日时,党组成员、副局长王树伟向党员赠送政治生日贺卡并寄语,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度政治自觉学习党史,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,秉持“江山就是人民、人民就是江山”的初心理念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、积极作为,为推动开封民政事业高质量发展不断贡献自己的力量。

DSC_9505.JPG

DSC_9533.JPG

结合党史学习教育,机关支部围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”以党小组为单位展开讨论发言。大家一致认为,中国共产党为什么“能”,必须得从党领导中国革命、建设、改革的辉煌历程中去深刻认识;马克思主义为什么“行”,必须得从中华民族站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃中去深刻理解;中国特色社会主义为什么“好”,必须得从改革开放、全面建成小康社会的生动实践中去深刻感悟。只有学懂弄通这三个问题,才能不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。大家纷纷表示,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,知史鉴今,学史增信,从百年党史中汲取奋进力量,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,以优异成绩迎接建党100周年。


To Top