开封市民政局召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题推进会

2021-06-08 0 机关党委

为统筹推进党史学习教育和民政事业发展,2021年6月7日,开封市民政局组织召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题推进会。局班子成员、机关各科室负责人及局属单位负责人参加会议。

会上,各单位围绕党史学习教育活动,对照年初制定的任务清单,对本部门“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作完成情况进行了汇报;各分管副局长对分管工作做了点评。

党组书记、局长李红权就如何推动下一阶段工作作出安排部署。一是要推进党史学习教育走深走实,在“悟”中提升政治站位。深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市委市政府工作要求,充分认清“十四五”时期民政工作面临的机遇和挑战,按照党史学习教育活动目标,聚焦民政服务对象“急难愁盼”,积极为群众办实事、解难题,不断提升民政对象的获得感、幸福感、安全感。二是要坚持整体观念系统观念,在“谋”中促高质量发展。谋民政工作的“高度”,学习研究上级政策的同时,做全市民政工作的牵头者,民政政策的制定者和落实者;谋民政工作的“广度”,开拓视野、统筹考虑,以“大格局、大气魄、硬作风、高质量”抓工作;谋民政工作的“深度”,用专业思维、专业素养、专业方法武装自己,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,强力推动民政政策落实落地落到位,确保把实事办好、好事办实。三是要把握问题导向补足短板,在“干”中增进民生福祉。坚定理想信念,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以先进为镜,围绕中心工作、大局工作,查找解决问题的短板、抓落实的差距,坚持把“改”字贯穿始终,发扬钉钉子精神,立查立改、即知即改;以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,真抓实干、埋头苦干,抢时间、抓进度,确保在时间节点内高标准高质量完成各项工作目标。

微信图片_20210609020032.jpg

6375877042442073081071427.jpg



To Top