倡导文明祭祀 助力疫情防控 ——开封市民政局组织全市殡葬服务机构持续开展集体祭祀活动

2021-02-14 0 社会事务科

正月初三是豫东地区传统祭祀日,为巩固疫情防控工作成果,坚决防止疫情在群众祭祀期间蔓延扩散保障人民群众生命和健康安全,农历正月初三,开封市民政局要求全市陵园、公墓和殡仪馆等殡葬服务机构持续开展集体祭祀活动,通过集体祭拜、擦拭墓碑、放置鲜花等活动,代替逝者亲属表达对逝者的哀思,同时开通“云祭祀”平台,为所有无法现场祭扫的群众提供精神慰籍暂停群众现场祭扫活动。

上午8:30,市民政局党组成员、副局长郭长周带领社会事务科科长李正勇、市殡葬管理所所长张会民一行,参加我市华侨公墓和市殡仪馆的鲜花集体祭祀仪式,代替民众祭扫。之后前往我市西陵公墓、西林公墓、聚仙园公墓等几个点位察看了各机构组织集体祭祀的情况。郭长周副局长表达了对现场工作人员的节日祝福和慰问,肯定了全市殡葬服务机构认真开展集体祭祀的做法,并要求在初三传统祭祀日期间,要持续做好本职工作,做好群众的解释和劝导工作,积极化解部分群众因无法到现场祭祀产生的不满情绪,引导群众文明祭祀,争取群众的支持和理解。

00001.jpg

00002.jpg

00004.png

To Top