开封市残疾儿童康复中心组织开展疫情防控应急演练

康复中心 2021-01-21 0

为切实加强中心新冠肺炎疫情防控工作,全力保障儿康中心孤残儿童及职工的生命健康安全,按照开封市民政局关于疫情防控工作的最新安排部署,1月20日下午,开封市残疾儿童康复中心组织开展疫情防控应急演练。

按照拟定的《开封市残疾儿童康复中心冬春季疫情防控应急预案》,此次演练场景模拟为中心一名孤残儿童在外出就医后出现发热咳嗽等疑似新冠肺炎症状,儿康中心职工第一时间为疑似感染儿童带上口罩等相应防护用品,将相关情况上报儿康中心领导班子,并执行必要的防护措施。

医护人员立即穿好防护服和口罩进入幼儿房间,将疑似感染孩子带至单独隔离观察室进行体温和常规检查。同时联系定点医院,安排救护车辆载送患儿至定点医院进行诊疗。

在疑似患儿送医后,儿康中心职工做好防护措施后对发热患儿房间进行全面消毒。整场应急演练组织有力,反应迅速,协同配合规范有序,达到了预期的效果。

通过开展这次应急演练,不仅检验了防控应急预案,提高了儿康中心职工的防疫安全意识,而且进一步增强了全体职工应急处置与防范能力。在今后的工作中,儿康中心将继续高度重视常态化疫情防控工作,抓实抓细疫情防控各项细节,坚决打赢这场没有硝烟的战争,做好孤残儿童的“守护者”!

 微信图片_20210120174907.jpg

微信图片_20210120180416.png

微信图片_20210120175600.jpg

微信图片_20210120181532.jpg



声明:本网站原创内容未经允许,禁止转载,违者必究

To Top