以人为本 筑牢民生保障网——开封市城乡社会救助中心集中学习习近平二〇二一年新年贺词

2021-01-07 0

   新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二一年新年贺词。 

元月5日,开封市城乡社会救助中心全体干部职工对习总书记的新年贺词进行集中学习。

“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”

这段话就出自习近平发表的二〇二一年新年贺词。在新年贺词中,习总书记再次强调了人民群众在历史发展中的重要地位,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。这教育我们民政工作者在今后的工作中要秉着“以人为本、为民解困、为民服务”的宗旨,不断提升服务水平。以高度的政治责任感,怀着对困难群众的深厚感情,加大工作力度,完善政策措施,进一步做好社会救助工作,为促进经济社会发展,维护社会稳定和谐作出贡献。

1726482800.jpg

To Top