开封义工冬至节到范村乡敬老院开展敬老活动

2020-12-21 0

12月19日上午,在冬至节即将到来之际,开封市义工协会一行26人,放弃周末休息时间,分乘七辆私家车来到市祥符区范村乡敬老院,带着义工刘洪燕为老人们捐赠30斤肉馅、40斤白菜、面粉和20多个鸡蛋等包饺子食材,义工们还特意为老人们带来了菊花红枣核桃糕和花生糕等小食品,为生活在这里的47名孤寡老人包饺子、理发、剪指甲、表演节目,让老人们吃上一顿可口的饺子,并享受到亲人般的关爱和新时代社会主义大家庭的温馨。义工李慧敏还为每位老人买来了两双厚厚的棉袜子,义工张庆丰捐赠了两箱怡宝矿泉水。

  范村乡离市区12公里,老人们在敬老院里虽然不愁吃不愁穿,但是很少能够走出敬老院,再加上离市区较远,文化生活贫乏,精神上感到格外孤单。他们渴望与人的交流,渴望人们的关爱。看到义工们到来老人们纷纷从屋里出来,十分高兴的跟义工们寒暄,眼睛里充满了期盼跟渴望。活动中,义工们分工负责,饺子组的义工们,不怕天寒地冻,摘菜、洗菜、调馅儿、和面、擀皮儿、清理厨具和餐具。演出组的义工们把老人们安排好座位,为老人表演了舞龙、流星球、挑花篮、抖空竹等精彩节目,赢得老人们的阵阵掌声,不停叫好,一个老大娘激动的说:“我今年70多岁了,看见你们格外亲”。服务组的义工们,给老人们理发、剪指甲,协会副会长、河南大学淮河医院副主任医师高永涛给老人们讲解秋冬老年人日常保健知识,义工谢景丽教老人们学习保健手操。

  时近正午,热气腾腾的饺子出锅了,老人们排着队来到餐厅,义工把老人们的碗盛上满满的,好几位老人吃了一碗又一碗,人人笑逐颜开。义工们深情祝愿住在这里的孤寡老人们在数九寒冬里,时刻感受到人间的温暖。

 义工1.jpg

义工2.jpg

义工3.jpg


To Top