开封市药学会承办我市“2020年全国安全用药月” 主题宣传活

2020-12-21 0

为进一步提升人民群众用药安全意识,增进公众对药品安全监督管理工作的认知和理解,动员全社会力量安全合理用药,12月2日上午,由开封市市场监督管理局主办、开封市药学会承办的“2020年全国安全用药月”宣传活动在高济百氏康大药房门前成功举办。

今年宣传活动的主题是“安全用药,战役同行”。开封市市场监督管理局二级调研员郭黎、药品安全总监赵纪莹、药品稽查专员李传河、孙世杰,开封市药学会理事长陈峰、副理事长张少华、秘书长王宁以及以及来自开封市药学会成员单位共100余人参与了本次活动。

活动现场设立了多处咨询宣传台,执业药师为过往群众认真宣讲药品安全基本知识和食品药品监管的有关法律法规,提高消费者识假辨假能力,指导群众合理饮食、安全用药。并主动发放《合理用药安全常识》等宣传资料,现场接受药品安全咨询,答疑解惑。

参会企业一致表示,要继续严格落实企业主体责任,积极参与安全用药知识宣传和普及,为药品安全社会共治做出自己的贡献。

活动结束后,在高济百氏康医药连锁总经理陈峰的陪同下,开封市市场监督管理局郭黎一行饶有兴致地视察了重装后的百氏康大药房。郭黎等领导向高济百氏康取得的佳绩表示祝贺,希望再接再厉,再创辉煌。同时强调,要继续加强企业和政府部门之间日常监管沟通协调,保持信息共享,形成合力,共同做好生产、经营、使用全环节的药品安全监管工作,切实提高人民群众用药安全保障水平。

药学会1_副本.png

药学会2_副本.png

药学会3_副本.png

To Top