开封市民政局联合多部门开展养老服务机构安全风险防控行动

2020-11-20 0 养老服务科

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实省民政厅有关决策部署,切实加强全市养老服务机构安全生产工作。11月19日,由开封市民政局牵头,联合市住房和城乡建设局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队组成检查组对全市养老服务机构进行安全风险排查整治行动。

市直各部门检查组人员根据自身监管职责重点检查养老服务机构环境出行、日常安全、房屋使用及消防验收、公共卫生安全、特种设施设备安全、食品药品安全、消防安全等方面

通过检查发现部分机构存在安全疏散通道堆放杂物、消火栓被临时货架遮挡、安全责任人权责不明、制度制定较为笼统等隐患。检查组督促各养老服务机构严格落实安全生产主体责任和员工安全生产教育培训制度,加强应急值守、日常检查巡查、隐患排查等工作,加强对火电气源的管理、可燃物清理、电动车停放和充电的管理工作,确保养老服务机构的安全稳定。

检查组要求:一是全面落实企业安全生产主体责任,切实做好日常安全管理规范安全台账,严格执行各项安全制度和措施,积极排查治理安全隐患,做到警钟长鸣;二是要建立健全安全制度和应急处置预案,安全责任落实人,定期组织员工学习;三是按要求配齐消防设备,定期检查维保,保障消防通道畅通,确保消防设备正常使用


    联合检查11.19  1.jpg

联合检查11.19   4.jpg

联合检查11.19   2.jpg

联合检查11.19   3.jpg


To Top