开封市“寒冬送温暖”专项救助行动启动仪式在救助站举行

2020-11-19 0 救助站

11月17日上午,开封市“寒冬送温暖”启动仪式在开封市救助管理站举行。开封市民政局党组成员、副局长郭长周出席活动并讲话。市民政局社会事务科科长王晓武、市救助管理站站长侯俊强同各县(区)民政局分管救助业务领导、救助管理机构负责人参加会议。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190954123.jpg

活动议程开始由社会事务科副科长李鑫玥宣读开封市《开展“寒冬送温暖”专项救助行动工作方案》。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190954121.jpg

侯俊强在会上发言并分享了救助工作经验和救助工作的重难点,一是加大街头巡查力度;二是纵横结合,织密救助保护网;三是站内外并重,筑牢安全底线;四是持续做好疫情防控工作;五是扎实推进救助管理服务质量大提升。切实做好冬季救助工作,筑牢民生底线,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190954124.jpg

郭长周对当前和今后的工作作出重要指示,一、提高站位,充分认识做好冬季流浪乞讨救助管理工作的重要性。二、通力协作,合力做好冬季流浪乞讨救助管理工作。完善救助网络,加强部门协同合作。多措并举,积极开展冬季救助管理工作。三、统筹推进,全面提升我市救助管理工作服务水平。坚持不懈抓安全,持续推进大提升专项行动,积极开展落户安置工作。四、强化责任,严肃工作纪律坚决圆满完成专项救助行动。强调各县(区)民政局要认清当前面临的新形势,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,攻坚克难,织牢编密救助网络,让改革发展成果惠及更多困难群众,为坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会做出积极贡献。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190954122.jpg

会后举行了开封市“寒冬送温暖”专项救助行动救助物资发放仪式。

To Top