护送流浪男孩回家 彰显救助管理风采

2020-11-19 0 救助站

日前,开封市救助管理站救助的流浪未成年男孩张某受到社会各界的广泛关注,经过多方的不懈努力,在电视媒体的见证之下,11月17日,张某母亲将张某接回家。至此,流浪的男孩终于回归家庭的怀抱。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190948112.jpg

面对这样一位特殊的救助对象,市救助管理站展现了救助管理人应有的责任和担当。在张某暂留站内的这段时间里,救助站为其生活提供了无微不至的关怀和照顾,不止安排住处和一日三餐,考虑到未成年的敏感心理,还专门组织员工和张某聊天、谈心,市民政局也安排了心理辅导老师和张某进行沟通。经过这些天的精心照料,张某体重增长了,整个人的精神面貌也有了很大的提升,离开救助管理站的时候,张某小声嘟囔自己吃胖了。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202011190948111.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20201119094811.jpg

不过我们也应该认识到,顺利回家并不是终点,未成年人的生理、心理发育尚未成熟,未成年人的健康成长离不开政府、社会的关怀,更离不开家庭的良好教育。在和张某母亲交流时,市救助管理站负责人和《小莉帮忙》的记者都强调要多对孩子进行正面输出,教育孩子形成正确的是非观,引导孩子形成健全的人生观。市救助管理站会持续关注张某的后续动向,也在此呼吁每一位父母尽好应尽之责,让每一位孩子都能健康快乐成长。

To Top