市民政局抽查养老服务机构疫情防控及安全生产情况

2020-11-16 0 养老服务科

11月16,为进一步把握养老机构安全生产情况,一如既往做好养老机构疫情防控工作。开封市民政局工作人员利用小鱼易连云视频系统养老服务机构的新冠肺炎疫情常态化防控和安全管理情况进行了连线检查。

微信图片_20201116164913.jpg

    通过视频查看大门、保安室、院落、厨房、老人住室、消防设施等,检查了养老服务机构封闭管理、值班值守、常态化疫情防控、措施落实等情况。同时市民政局特别抽查了养老服务机构的食品安全问题。

从调查情况来看,个别养老机构日常记录措施存在放松的情况,部分体温测量落实不到位。市民政局工作人员要求各养老机构继续认真落实落细各项常态化防控措施,发现问题及时整改。注重做好养老机构日常防护工作,严格餐饮安全标准,把关工作人员行为规范,对院内老人健康情况进行严密检测,坚决采取有力措施做好联防联控工作。

To Top