开封市救助管理站组织学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

2020-10-13 0 救助站

10月13日,开封市救助管理站党支部书记、站长侯俊强带领全体职工学习习近平10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中强调,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

会议强调,全体职工尤其是党员干部要认真学习习总书记讲话精神,并把学习成果落实到救助管理工作中去。一是要提高政治能力,在思想上做好抵御风险和面对困难的准备,并树立与之战胜的决心,提高处理救助管理工作的战略能力和战术素养。二是提高调查研究能力,为解决实际问题提供助力。今年5月份,我站组织开展未成年人调查回访工作,调查回访成果为我市扫黑除恶、脱贫攻坚等工作提供了参考和决策依据,进一步推动我市救助管理源头治理工作开展。同志们要结合学习总书记讲话精神,总结上一次调查回访经验,提高调查研究能力,为下一步的救助管理调查回访常态化做好准备工作。三是提高应急突变能力。救助管理工作是一项复杂的、系统的工程,疫情防控常态化背景下,对救助管理工作提出了更高的要求。要结合双重预防体系建设,按照习总书记讲话要求,强化风险意识、加强风险预判、把握风险走向,做好各类突发状况的应急管理,“下好先手棋、打好主动仗”、“分类施策、精准拆弹”。四是要提高群众工作能力。救助管理工作所服务的对象都是社会弱势群体,更需要我们“成为群众的贴心人”,在工作中保持良好的服务态度,锻炼解决困难群众“急难愁盼”问题的能力,维护好救助管理服务对象的合法权益。

通过学习习总书记讲话精神,大家表示,一定要牢记总书记殷殷嘱托,牢记初心使命,坚持人民至上,脚踏实地,抓好落实,开创救助管理工作新局面。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202010131757421.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20201013175742.jpg

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_202010131757422.jpg

To Top