市调研组对民政局“十四五”规划--基本公共服务均等化情况进行调研

2020-09-23 0 规划财务科

根据“十四五”规划编制重点任务要求,为进一步了解我市基本公共服务现状,推动建立系统完善、层次分明、衔接配套、科学适用的基本公共服务标准体系。9月22日,开封市发改委副主任张大喜带领调研组一行来我局开展“十四五”规划前期调研工作。四级调研员盛振国、业务科室负责人参加会议。

盛振国首先对我市民政“十四五”规划工作开展情况、下步工作安排和建议做了介绍,并对 “十四五” 民政事业发展规划内容进行汇报。随后针对社会事务、基层政权建设与社区治理、社会救助、儿童福利等民政重点工作进行了深入交流讨论。

张大喜在听取了我市民政事业规划编制工作情况汇报后,给予了高度评价,工作推进走在前列,其中,政权区划的社区建设涉及的智慧社区和社区平台建设、养老服务进社区、与脱贫攻坚相结合的社会救助工作、疫情期间与99公益日的慈善捐赠、殡葬园区建设和改革得到了调研组的一致认可。

通过本次调研交流,我局对未来五年相关工作的主要着力点和工作重点更加清晰,下一阶段要准确把握好民政事业规划编制前瞻性、全局性、针对性和实效性,进一步加强学习研究,引入专家论证,广泛征求意见,顺利完成规划编制工作。

微信图片_20200923152640.jpg

To Top