市民政局 市财政局联合督导党建引领城市有机更新“生活圈”养老服务设施建设工作

2020-09-03 0 养老服务科

9月2日,市财政局副局长郭庆伟、市民政局四级调研员盛振国组成联合督导检查组前往各区就党建引领城市有机更新“生活圈”养老服务设施建设工作推进情况、资金支出进度等内容进行实地调研督导。

1.jpg

    督导组先后来到示范区、龙亭区、顺河区、禹王台区、鼓楼区有关社区实地考察调研街道养老服务综合体选址与建设情况。8个街道养老服务综合体均已完成选址,进入建设设计或招投标工作,顺河区工业办事处综合养老服务中心已开始施工。对龙亭区北郊乡街道综合养老服务中心与孙李唐社区党支部结合建设的规划表示肯定,对顺河区工业办事处综合养老服务中心的工作进度给予好评。

2.jpg

督导组指出,对于党建引领城市有机更新“生活圈”养老服务设施建设工作还要注意以下几个方面:一是坚持党建引领,积极联系街道、社区党支部,把党群组织和养老服务设施有机结合,充分发挥党组织在养老服务设施建设工作中的引领作用;二是要精心选址,在选址过程中充分考虑群众诉求,真正做到方便群众;三是要注重质量,对于已经开工的养老服务设施,要抓好监督管理工作,严把质量关,做到质量过硬,让老年人用的安心、用的放心;四是要突出效率,在保证质量的基础上加快工作进度。对于工作中遇到的问题,要积极与相关部门沟通协调,对于配套资金,要合理规划,及时使用,不要让资金闲置,造成资源浪费;五是要依法办事,要按照规定办理招投标流程,追赶进度,将法治理念贯彻到养老服务设施配建工作的始终。

3.jpg

To Top