倡议书

2020-09-01 0

广大市民朋友:

秋风中元到。在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为确保祭祀活动安全、文明、和谐、有序,开封市文明办、开封市民政局向广大市民发出如下倡议:

遵守规定,防控疫情广大市民朋友要严格遵守我市疫情常态化防控要求,配合各殡葬服务机构做好体温测量、实名登记、健康码查验以及错峰、限流措施。

、移风易俗,摒弃陋习。领会节日文化的核心要义,对在世老人尽孝心,多关爱,使他们老有所养、老有所乐对逝者以文明、绿色的方式寄托哀思,可采用鲜花祭祀,也可关注“开封清明祭祀云平台”微信公众号或直接关注相关公墓、殡仪馆(纪念堂)等殡葬服务机构的微信公众号,登录云祭祀平台,进行网上祭祀。

三、安全祭祀,远离隐患。安全无小事,生命重如山。请大家不要在大街小巷、主次干道、景区广场等公共场所焚烧纸钱,确保传统祭祀日期间安全、文明、和谐、有序。

尊敬的市民朋友们,为了您和他人的生命安全和身体健康,让我们共同携手,做文明祭扫的参与者与志愿者,从我做起,从现在做起,争做文明市民,树立文明殡葬新风。


                                                开封市文明办  开封市民政局

                            2020年8月28日


To Top