开封市民政局 开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动

2020-08-25 0 机关党委

七夕是一个富有浪漫色彩的传统节日。为深入挖掘中华民族的传统节日“七夕节”所蕴含的丰富内涵,弘扬中华民族传统文化魅力,践行社会主义价值观,在8月25日七夕节当天,开封市民政局开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动。

活动中,干部职工以原创的作品以及弘扬爱国主义经典诗篇为主要内容,诵读者精神饱满、感情充沛的精彩诵读,让干部职工感受中华民族传统节日中蕴含的魅力,品味了深厚悠远的文化风韵,浓厚的氛围博得了大家的阵阵掌声。

通过诵读活动,不仅增强了广大干部职工对传统节日的认识和了解也使得大家在诵读经典受到中华文明的熏陶,将社会主义核心价值观根植于心,引导青年干部职工认知传统,热爱诗词,不断激发爱国主义热情。下一步,市民政局将大力弘扬中华优秀文化,传承中华优良传统,从传统节日里汲取向上向善的力量,积极培育社会主义文明新风尚。

DSC_0038.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0012.JPG


To Top