灿烂如你

2020-07-30 0 康复中心

鸟语蝉鸣的盛夏时节,开封市残疾儿童康复中心来了一位可爱的小朋友,他的名字叫做小宇,是一名“唇腭裂”术后的患儿,马上就要三岁了,圆圆的小脸,肉嘟嘟的身材,还特别喜欢跑来跑去,就像一只精力旺盛的“小老虎”。

小宇走起路来特别有意思,莲藕似的胳膊和腿一甩一甩的,一副小大人模样,如果这个时候被他发现你在关注他,他就会甩得更有劲儿,仿佛在向你说:“瞧,我多棒!”;如果不小心摔倒了,他就会自己站起来,拍拍身上的土,咧嘴一笑,好像一点都不疼,真是个小男子汉啊!

小宇特别爱学习,每天都迫不及待的等着老师来接他去去上课,每次老师才刚刚出现在楼梯口,他就已经推门出来迎接了,边跑边说:“上课!上课!”

来到教室以后小宇更是如鱼得水,欣喜的不得了,一会儿瞧瞧这,一会儿摸摸那儿,仿佛对每一个角落都充满了好奇。虽然爱学习的小宇现在仍然比同龄孩子落后一些,但特教老师们相信,在不远的将来,小宇一定可以像正常的孩子一样回归校园生活,拥有灿烂美好的未来。

猛虎长鸣,则大风四起。希望这个小老虎一样宝贝可以有幸运长伴左右,现在是他美丽童话般生活的开始,以后的故事也许包容百味,但一定会美不胜收,犹如绚丽的晨曦,一定有灿烂的阳光迎接。

图片1.png

To Top