开封市民政局召开预防农村留守儿童和困境儿童溺亡工作推进会

2020-06-20 0

    为加强农村留守儿童和困境儿童保障关爱保护,持续做好预防农村留守儿童和困境儿童溺亡工作,开封市民政局召开预防农村留守儿童和困境儿童溺亡工作推进会。市民政局党组成员、副局长司啸汉出席会议并讲话。

会议对前段时间的工作进行了总结,明确了下步具体工作方案和措施。要求各县区要进行再动员再部署,切实深入排查,逐项比对,完善监护人、受委托监护人等各项信息,加强督导检查,找准工作中的薄弱环节,切实将工作做实做细。

会上,司啸汉强调,一要加强组织领导。建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作领导协调机制,落实部门职责,统筹推进农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作。二要加强宣传教育。充分利用微信、短信、宣传条幅等开展形式多样的宣传教育活动,提高未成年人的自我保护意识和防范能力,引导监护人落实监护责任。三要加大整改力度。对排查中发现的问题和薄弱环节要做到“三个不放过”,问题整改不彻底不放过、安全隐患不排除不放过、工作措施不落实不放过。四是严格奖惩问责。按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,压实主体责任,对工作扎实、成效明显的单位予以通报表扬;对安全隐患较多,工作措施落实不到位的单位,严格实行通报、约谈和挂牌督办等措施。


To Top