开封市民政局启动“四个一批”脱贫攻坚志愿服务力量宣传展示活动

2020-07-10 0

2020年6月底至12月,开封市民政局计划重点围绕“四个一批”开展脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动,深入挖掘志愿服务组织、志愿者参与脱贫攻坚典型经验和先进事迹,展现志愿服务力量助力脱贫攻坚的丰富实践、工作风采和经验成果引导广大志愿服务组织、志愿者聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,贴近群众需求,精准对标施策,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务作出积极贡献。

一是宣传推广一批优秀志愿服务品牌项目着力宣传社会影响力强、扶贫成效显著的脱贫攻坚志愿服务品牌项目推广志愿服务品牌项目, 引导社会帮扶资源重点关注支持扶贫产业发展、社会救助、农村“三留守”人员等领域和群体的志愿服务项目。

二是挖掘讲述一批脱贫攻坚志愿者先进事迹。广泛报道、传播脱贫攻坚志愿者的感人故事,展现广大志愿者积极投身脱贫攻坚,决战决胜脱贫攻坚的先进事迹和动人风采。

三是推介培育一批脱贫攻坚志愿服务组织。推介、传播志愿服务组织以及企事业单位、公共服务机构、其他组织开展脱贫攻坚志愿服务的主要做法和工作成效展现广大志愿服务力量积极作为、尽锐出战、集中攻坚的精神风貌,积极发展脱贫攻坚志愿服务组织,充实脱贫攻坚社会参与力量

四是深入总结一批脱贫攻坚志愿服务典型经验。推广各县区近年来培育发展志愿服务组织,发展壮大脱贫攻坚志愿者队伍,策划执行脱贫攻坚志愿服务品牌项目和特色活动,实现社会帮扶资源和贫困脱贫致富内生动力的有效对接,促进贫困脱真贫、真脱贫的好经验好做法。 


To Top