“我”的成长日记

2020-06-29 0 康复中心

“小手拍拍,小手拍拍,小手伸出来,耶耶耶……”图片中这个与中心特教老师一起做手指游戏的孩子叫做嘟嘟,因患有“甲基丙二酸血症”于两个月前来到开封市残疾儿童康复中心进行智力言语康复。

“甲基丙二酸血症”属于常染色体隐性遗传,临床主要表现为早期起病,严重的间歇性酮酸中毒,血和尿中甲基丙二酸增多,常伴有中枢神经系统症状。受病情的影响,嘟嘟的智力和语言均比正常孩子发育迟缓。刚开始进行康复治疗时,嘟嘟不能听懂老师的指令模仿做手指游戏,也不会有意识的模仿学习发音练习,甚至连玩具都不能在手里呆一分钟就被扔掉。

在家长的协助和中心特教老师的共同努力下,现在的嘟嘟进步神速。能在听到自己名字时举手喊到;在老师的口令下自己做简单的手指游戏;会清楚的叫“爸爸、妈妈、姐姐”,还能主动的和老师打招呼说拜拜;可以模仿小猫小狗的叫声……

中心的老师和家长看着嘟嘟每天一点一点的在进步,心里都感到十分欣慰,相信在家长与老师的共同努力下,嘟嘟一定可以早日康复,回归校园,拥有光明、灿烂的未来。

图片4.png图片3.png

To Top