守住“米袋子”兜牢“菜篮子”—开封市民政局扎实做好困难群众民生保障工作

2020-06-24 0

开封市民政局以保障困难群众基本生活为抓手,一手抓疫情防控,一手抓民生保障,对标职责落实责任,扎实做好守住“米袋子”、兜牢“菜篮子”民生兜底保障工作

一是按时拨付困难群众救助补助资金。及时足额的发放到困难群众手中2020年以来,共计拨付困难群众救助补助资金约4亿元。

二是及时启动价格补贴联动机制。为城乡低保对象、特困人员等发放价格临时补贴,为困难群众雪中送炭。今年以来,开封市民政部门共发放价格临时补贴2604.3万元,惠及困难群众14.3万人。

三是认真做好新冠肺炎疫情常态化防控工作严格落实属地责任和民政部门监管责任,切实保障好“一老一小”特殊群体的身体健康和生命安全,持续做好民政服务机构的疫情防控工作。坚持每周通过“小鱼视频”一体化智能终端,远程连线督促各民政服务机构做好新冠肺炎常态化疫情防控工作。



To Top