努力的样子最美

2020-05-22 0 康复中心

 无论走到哪里,无论身在何处,无论在怎样的境遇里,总有一天你会遇到那个最好的自己。

照片中的孩子叫做阿哲,由于唇腭裂和脑发育迟缓的病因,一出生就被亲生父母所遗弃,经历几番波折,阿哲来到了开封市残疾儿童康复中心这个有爱的大家庭。春节前的阿哲刚刚做完唇腭裂手术,那些日子,陪护阿哲做手术的护理员奶奶看着病床上的他,心疼的偷偷抹了很多次眼泪。伤口缝合后的痛让阿哲不停的哭闹,护理员奶奶怕伤口裂开,总是想尽办法安抚阿哲,不想让阿哲再多受一丁点儿苦。为避免伤口感染,护理员奶奶每天不厌其烦的为阿哲清理口腔卫生,哄他多喝水,只希望阿哲能够早日康复起来,平安健康的快快长大。

由于先天发育迟缓,阿哲比同龄小朋友的运动功能差了很多,但康复师一直在与阿哲一起加油练习。现在的阿哲已经会坐了,也可以尝试着自己扶着墙慢慢的地走上几步。

努力的样子最美,中心全体康复师将会和阿哲继续加油努力,好好康复,健康成长!

微信图片_20200521171326.jpg


微信图片_20200521171352.jpg

To Top