市领导调研民政局脱贫攻坚兜底保障工作

2020-04-16 0

   

 415日下午,市委副书记秦保强、副市长尹君到市民政局调研脱贫攻坚兜底保障工作。市扶贫办、市民政局、杞县、通许县、尉氏县、祥符区、城乡一体化示范区、龙亭区相关负责人参加了调研。

       座谈会上,市民政局局长薛冬就坚决履行社会救助兜底保障政治责任、坚决贯彻执行脱贫攻坚兜底保障政策、坚决高质量完成脱贫攻坚兜底保障收官任务等三个方面对民政局统计兜底保障工作做了汇报,秦保强、尹君听取了工作汇报,并给予了充分肯定。

秦保强说,这次调研他代表市委、市政府,看望、慰问、感谢民政系统为全市脱贫攻坚工作所作的贡献。过去一个时期,民政部门坚决落实市委、市政府有关决策部署,细化工作举措,敢于担当,解放思想,应给予充分肯定和表扬。民政部门的工作非常及时、实在,各县区民政部门也结合实际,出了很多硬招、实招、新招,有利助推我市打赢脱贫攻坚战。

结合当前工作实际和存在的突出问题,秦保强提出了三点:一是民政部门在我市的脱贫攻坚中发挥了重要作用。这种重要作用,是不可替代的。民政部门就兜底保障工作、“应保尽保”等方面作了很多工作,显示了民政部门应有的责任和担当,在全市的脱贫攻坚中发挥了重要作用,应给予表扬、表彰。二是民政部门在打赢脱贫攻坚战中地位更加重要。脱贫攻坚工作是各部门当前最重要的工作、最核心的业务,也是统揽全局的工作。所以,各部门要聚力打赢脱贫攻坚战,要为脱贫攻坚创造条件,要为脱贫攻坚政策的落实献策出力。三是要加强对兜底保障政策的研究和探索,用好用足用活现行政策,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障,也让这些政策真正富民、惠民。座谈会上,秦保强带领参会人员就省里的有关政策进行了详细解读,并就如何用活政策提出了具体要求。

最后,尹君指出,2020年是脱贫攻坚收官之年。脱贫攻坚是重中之重,各级民政部门要以高度的使命感和责任感,协调配合,灵活施策,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

IMG_2247.JPG

IMG_2249.JPG

To Top