我局积极推进机构改革国有资产划转工作

规划财务科 2020-04-14 0

2019年我市按要求完成行政事业单位机构改革,根据《开封市财政局关于做好市级机构改革过程中资产划转有关工作的通知》(汴财资[2019]40号)文件要求,我局高度重视,对机构改革中涉及的国有资产进行清查,确保国有资产及时划转,合理调配、明晰产权、有序处置。

在保证国有资产安全完整前提下,我局建立资产划出方、接收方密切协调的工作机制,针对涉及部分资产划转和整体资产划转的不同情况,分别做好资产盘点和资产清查相关工作,依据规范处置流程及交接手续进行资产划转操作,报经市财政局审批后及时进行账务处理并对资产管理信息系统进行调整,确保账账相符,账实相符。

行政事业单位国有资产是行政事业单位履行职能,保障机构正常运转以及提供公共服务的物质基础。目前,我局已顺利完成原八家所属事业单位以及相关科室的国有资产部分与整体划转工作。



To Top