我市召开第二次全国地名普查验收评审会议

2017-04-07 0

2017年3月23日、24日,我市召开第二次全国地名普查验收评审会议,市地名普查办领导、地名普查咨询委员会专家、监理、技术支持公司负责人以及各县区地名普查办人员参加了会议。

    评审会采取各县区分批送审,专家集中评审的方式进行,在各县区汇报本地区地名普查工作情况、验收自查情况以及历次监理指令落实整改情况后,评审专家组对各县区组织实施和普查成果进行了现场审核。评审过程中,各位专家认真审阅地名普查成果,指出了普查中存在的问题,提出了中肯的建议,尤其对地名含义提出了真挚见解,使我们的普查成果进一步体现了开封的历史文化底蕴,为以后地名成果转化工作奠定了良好基础。

    为确保我市地名普查顺利通过国务院、省普查办的验收,专家组对各县区普查成果和组织实施情况审核结束后,市第二次全国地名普查领导小组副组长、市民政局局长张晖召集各县区普查办主任、民政局局长召开现场点评会并作重要讲话。

    张晖局长强调,这次验收评审会不是普查工作的结束,而是整改工作的开始。2017年是完成第二次全国地名普查任务的决战之年,各县区要切实把思想和行动统一到国务院安排部署上来, 充分认识当前地名普查工作的重要性和紧迫性,进一步加快进度,加大力度,按时高标准、高质量完成好地名普查各项任务。

    张晖局长要求,各县区要高度重视普查验收工作,增派人手,按要求加强经费支持,参照此次评审组反馈的整改意见,严格整改标准,全面排查地名普查成果表、成果图、数据库、标准化处理统计表等普查成果, 加快整改进度,特别是地名来历含义和历史沿革等方面的信息要详实、深入、客观,普查成果一定要体现出开封悠久的历史文化底蕴。

    最后,张晖局长希望,技术支持公司和监理公司要积极配合各县区普查验收整改工作。技术支持公司要根据省、市普查办的要求,统一思路,统一标准,整改普查成果中出现的各类问题,规范整理各类普查成果资料,高标准的向省普查办提交我市的普查成果;监理公司要一如既往地严把普查质量关,配合市普查办完成地名普查验收工作。

    市民政局副局长郁正国列席会议,市民政局副局长张勇主持会议。



To Top