市民政局召开2017年全市老龄工作会议明确工作重点

2017-03-23 0

        3月7日上午,市民政局组织召开2017年全市老龄工作会议,传达学习中央、省、市主要领导关于养老服务业发展的系列重要讲话精神,回顾总结2016年工作,部署安排2017年重点工作:一是加大养老服务机构发展力度。落实好各项优惠政策,积极鼓励和支持社会力量兴办养老服务机构,重点发展供养性、养护性、医护性养老服务机构。二是扎实抓好农村养老服务工作。继续落实市委、市政府《关于做好农村留守老人关爱工作的意见》有关要求,建立健全农村留守老人关爱服务体系,持续加大农村幸福院建设。三是大力推进居家养老及医养融合。采取“以奖代补”、“多建多补”等措施,强力推进社区居家养老服务设施建设,加强医养结合试点建设,强力推进社区医养融合,支持养老机构开展医疗服务,鼓励有条件的综合医院开设老年病房。四是积极推进 “文化+健康养老”专项行动。严格按照时间节点,稳步推进民生养老院、五福爱心护理院建设项目,积极协调解决项目建设过程中出现的问题,确保按时投入使用;同时,利用网络、报刊、微信公众号等渠道,加大宣传推介力度,积极争取更多的养老健康产业项目来汴落户,全面提升全市养老服务业发展的品味和水准。

会前,各县区民政局局长、分管副局长、老龄办主任在市民政局党组书记、局长张晖的带领下,实地观摩了鼓楼区西苑社区、城乡一体化示范区翠园社区、龙亭区家源老年人日间照料中心。



To Top