【开封朗诵】开封市朗诵协会第178期沙龙 “守候”在泽雯酒店成功举行

2024-02-21 0

640 (4).jpg

  2024年2月16日,农历正月初七,一个美好的下午,阳光斜洒在泽雯酒店,给这里带来了一份独特的温暖和宁静。此时此刻,开封市朗诵协会第178期沙龙“守候”在泽雯酒店举行。

主持人:  吴浩然

点评嘉宾:刘  瑛 

640 (5).jpg

刘瑛:中央广播电视总台央广网校园融媒专家委员,全国首届“盛世中华 声悦神州”朗诵大赛评委,国家级少儿语言艺术表演考级评委,河南省演讲与口才学会常务理事,开封市朗诵协会副会长、艺术指导,开封市十佳新闻工作者。

640 (6).jpg

   吴浩然:现就读浙江传媒学院播音主持专业;华韵之声中国语文朗读大赛全国总决选分组赛主持人;第四届大学生配音艺术节编剧加主持人;浙江卫视跨年晚会青年演员;云云众生校园歌手大赛执行导演。


今年春节,一组图片火遍全网,第一张是复兴号高铁从绿皮火车旁飞驰而过,好像在说:“老爸我超过你了。”而另一张则是绿皮火车头拖着高铁行驶的照片,高铁说:“爸,我~”内燃机车说:“别说话,我带你回家”……这是跨时代的相遇,是时代的守候,是中国温情对中国速度的守候。小小冻雨妄图阻断人们回家的道路,却终究败在了人们热忱的守候之心。向依然坚守在岗位上守候我们的人致敬。守阖家幸福候千里游子,守社会安康候万家团圆,守边防稳定候民族复兴。

    这是春节后第一期沙龙,本期沙龙分为两个部分:第一部分我们以“守候”为主题,守候新年、守候四季、守候亲情、守候幸福、守候祖国……用心朗诵、用爱传情。第二部分 :由主持人浩然给大家现场解析《我喜欢出发》这部作品,和诵友们共同参与探讨和演绎,共同感悟,共同提高。

    本期沙龙由副会长刘瑛担任点评嘉宾,庆振南副会长积极组织,热情参与。赵成副会长也为大家带来了《一个麻雀的故事》,令人深思。活动吸引了多数会员朋友,他们带着对知识的渴望和对艺术的热爱,聚集在这里,共同度过了一个难忘的下午。

    活动在一段有趣的春节见闻视频中拉开序幕。主持人用不一样的开场,点燃了现场的气氛。紧接着,来自不同领域、不同年龄阶段的朗诵者轮番上台,为大家带来了精彩的朗诵表演。他们用富有感染力的声音,诠释了一篇篇经典的作品,让在场的每一个人都沉浸在文字的美妙世界里。

640 (7).jpg

640 (9).jpg

《小雪花》 朗诵:杨雯迪

640 (10).jpg

《青玉案元夕》作者:辛弃疾(宋)朗诵:杨墨简 王晶晶


第二部分更是亮点频频、可圈可点。现场的诵友裴宜广、吴伯成、潘慧英、李文勇、何君、胡捷等积极参与,不仅提出了许多有深度的问题。还亲自上台尝试朗诵,展现了他们对于朗诵艺术的热情和才华,现场气氛热烈而和谐,参与感强,大家都收获满满。

    主持人浩然与大家分享了《我喜欢出发》这部作品的诵读感悟。他的精彩分享,让在场的每一个人都受益匪浅。 

    随着时间的推移,活动逐渐接近尾声。在最后的总结环节中,点评嘉宾刘瑛老师说:每个人朗诵经历都要经历自然-不自然—自然的过程,希望通过这样的活动,能够让更多热爱朗诵的人感受朗诵艺术的魅力。

    活动圆满结束,但书香音韵的魅力却长久地留在了每一个人的心中。新的一年我们为了守候而齐聚,我们通过《出发》守候心中对朗诵的热爱。我们率先出发,迎接崭新的一年。 

640 (11).jpg

640 (12).jpg



To Top