开封市民政局组织开展清雪除冰志愿服务活动

机关党委 2023-12-19 0

近日,我市普降两次大雪,道路出现积雪冰冻情况,给居民们的生活和出行带来诸多不便保障社区居民的正常生活秩序和出行安全。12月18日下午,开封市民政局积极响应市文明办号召,组织党员志愿者前往星云社区开展扫雪清冰志愿服务活动。

局党组成员、二级调研员陈树柱,党组成员、派驻纪检组长于海静,局二级调研员盛振国等局领导以上率下,带领党员志愿者不畏严寒、主动担当,充分发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,以饱满的热情迅速投入到茗雅苑小区的清雪除冰活动中。大家手持铁锹,冲在前、干在先,分工明确、配合默契,有条不紊地清理着小区路面积雪,为小区居民清理出一条“安全便民通道”,忙碌的身影构成了冬日里最靓丽的一道风景线。

下一步,市民政局将充分发挥省级文明单位标兵示范作用,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,积极参与帮扶社区共建共治,在为群众解忧纾困中亮身份、见行动、作贡献,为推动我市文明城市创建贡献民政力量



To Top