开封市民政局开展 2023年第三批市级社会组织“双随机、一公开”抽查工作

2023-12-08 0

2023年12月5日,开封市民政局启动2023年第三批市级社会组织“双随机、一公开”抽查工作,截至12月8日,共检查了随机抽取的开封市中原科技中等职业学校、开封市七彩华风幼儿园等12家社会组织,抽查工作取得阶段性成效。

检查组由市民政局执法人员及市教体局、市社科联、市人防办等业务主管单位工作人员组成,在市民政局副局长曹开开带领下对社会组织的党建、清廉社会组织创建、业务活动、内部治理及制度建设等情况进行了检查,同时提取了迎检单位2021年度、2022年度财务账簿,并委托第三方专业机构进行审计。

微信图片_20231210211123.jpg

检查组现场仔细查阅社会组织资料,详细询问运行情况,认真听取社会组织负责人相关建议,深入调研社会组织发展存在的困难,为社会组织负责人解难答疑,提出社会组织规范发展合理化建议。

微信图片_20231210211130.jpg

“双随机、一公开”抽查工作是社会组织承诺制审批改革的有效补充,是规范社会组织依法依规运行的有力措施。截至目前,2023年全市登记管理机关共抽查社会组织200家,其中市级社会组织抽查60家,有力引导我市社会组织依法依规运行。 



To Top