【千站暖万家】开封市鼓楼区民政局社工开展“沟通的学问”未成年人保护活动

2023-11-20 0

2023年11月19日下午,鼓楼区民政局社工组织辖区内儿童及家长在西司办事处油坊社区开展了以“沟通的学问”为主题的未成年保护活动。

活动中,社工通过互动游戏、角色扮演等方式,向孩子们讲解了沟通的重要性。积极的沟通可以帮助我们更好地理解彼此,增进感情,建立良好的人际关系。孩子们在日常生活中,可以通过与父母、老师、同学等进行积极沟通,来表达自己的想法和情感,同时也可以更好地理解他人的想法和情感,从而应对和处理人际关系中的问题。此外,社工还告诉孩子们,沟通不仅可以帮助我们解决问题,还可以帮助我们拓展思维,学习到更多的知识和技能。在学习和生活中,我们可以通过与同学、老师、专家等进行积极沟通,来获取知识、解决问题、提高自己的能力。

通过学习沟通的学问,孩子们学会了如何更好地与人沟通。相信在未来的日子里,他们能够更充分地表达自己,与人建立良好的关系,并在学习和生活中取得更好的成绩。



To Top